EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 EL Apfelgelee
- 4 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 ½ kg gepökelter Schweinebraten mit Schwarte
- 1 EL Butterschmalz
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Essig
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bund Brunnenkresse
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.
Backofen auf 175° vorheizen. Apfelgelee erwärmen, mit Limettensaft und Cayennepfeffer zur Glasur rühren. Schinkenbraten kalt abbrausen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. 200 ml Wasser angießen, Braten mit etwas Glasur bepinseln. Im Ofen bei 175° 90 Min. braten und dabei immer wieder mit Glasur bestreichen.
2.
In der Zwischenzeit Kartoffeln mit der Schale in etwa 20-25 Min. gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Zwiebel abziehen und pfeffern. Übrige Kartoffeln in Scheiben teilen. Kresseblätter abzupfen. Beides mit dem Dressing vermengen.
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, halbieren, in 5 cm breite Stücke schneiden. Nach 85 Min. zum Braten geben. Braten in Scheiben schneiden, mit Lauchzwiebeln und Salat servieren.