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Schinkenbraten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
831
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 831 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.493 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 412 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 EL Apfelgelee
- 4 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 ½ kg gepökelter Schweinebraten mit Schwarte
- 1 EL Butterschmalz
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Essig
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bund Brunnenkresse
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
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Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 175° vorheizen. Apfelgelee erwärmen, mit Limettensaft und Cayennepfeffer zur Glasur rühren. Schinkenbraten kalt abbrausen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. 200 ml Wasser angießen, Braten mit etwas Glasur bepinseln. Im Ofen bei 175° 90 Min. braten und dabei immer wieder mit Glasur bestreichen.
2.
In der Zwischenzeit Kartoffeln mit der Schale in etwa 20-25 Min. gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Zwiebel abziehen und pfeffern. Übrige Kartoffeln in Scheiben teilen. Kresseblätter abzupfen. Beides mit dem Dressing vermengen.
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, halbieren, in 5 cm breite Stücke schneiden. Nach 85 Min. zum Braten geben. Braten in Scheiben schneiden, mit Lauchzwiebeln und Salat servieren.
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