Schinkenbraten

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Schinkenbraten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
831
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien831 kcal(40 %)
Protein48 g(49 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.493 mg(37 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure412 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 EL Apfelgelee
4 EL Limetten- oder Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
1 ½ kg gepökelter Schweinebraten mit Schwarte
1 EL Butterschmalz
1 kg kleine Kartoffeln
1 Zwiebel
4 EL Essig
6 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Brunnenkresse
1 Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 175° vorheizen. Apfelgelee erwärmen, mit Limettensaft und Cayennepfeffer zur Glasur rühren. Schinkenbraten kalt abbrausen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. 200 ml Wasser angießen, Braten mit etwas Glasur bepinseln. Im Ofen bei 175° 90 Min. braten und dabei immer wieder mit Glasur bestreichen.
2.
In der Zwischenzeit Kartoffeln mit der Schale in etwa 20-25 Min. gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Zwiebel abziehen und pfeffern. Übrige Kartoffeln in Scheiben teilen. Kresseblätter abzupfen. Beides mit dem Dressing vermengen.
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, halbieren, in 5 cm breite Stücke schneiden. Nach 85 Min. zum Braten geben. Braten in Scheiben schneiden, mit Lauchzwiebeln und Salat servieren.
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