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Zutaten
für
4
Schinkensülze mit Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 150 g Knollensellerie
- ¼ Stange Lauch
- ½ TL Senfsamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 600 g gepökelter roher Schweineschinken
- 200 g weißer Spargel
- 200 g grüner Spargel
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 50 ml trockener Weißwein
- 50 ml Essig
Zubereitung
1.
Die Möhre, den Sellerie und den Lauch waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. In 1 l Wasser zusammen mit den Senfkörnern, dem Pfeffer, den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt einmal aufkochen. Den Schinken ins Kochwasser legen und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Den eventuell anfallenden Schaum abschöpfen.
2.
Den weißen und den grünen Spargel waschen. Den weißen ganz schälen, vom Grünen nur das untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Die Spargel getrennt mit Küchengarn zu Bündeln schnüren. Den weißen Spargel 15-20; den grünen Spargel für ca. 8 Minuten im Schinkenwasser mitkochen. Beide danach herausnehmen, kalt abschrecken und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Den fertigen Schinken aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Den Kochsud durch ein Sieb gießen, ca. 700 ml abmessen, den Weißwein und den Essig hinzufügen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
5.
Die Gelatine ausdrücken, zum Sud geben und bei geringer Hitze darin auflösen. Die Spargel- und Schinkenwürfel unter den Sud rühren.
6.
Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Sülze einfüllen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden gelieren lassen.