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Schinkensülze mit Spargel

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Schinkensülze mit Spargel
586
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett14,78 g
gesättigte Fettsäuren5,08 g
Eiweiß / Protein96,24 g
Ballaststoffe3,61 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien586
Kohlenhydrate/g14,21
Cholesterin/mg141
Vitamin A/mg460
Vitamin D/μg1,35
Vitamin E/mg2,09
Vitamin B₁/mg1,24
Vitamin B₂/mg0,82
Niacin/mg18,72
Vitamin B₆/mg0,84
Folsäure/μg191,1
Pantothensäure/mg1,45
Biotin/μg4,98
Vitamin B₁₂/μg1,08
Vitamin C/mg14,05
Kalium/mg948,1
Kalzium/mg109,43
Magnesium/mg76,82
Eisen/mg4,4
Zink/mg5,74
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
150 g
¼ Stange
½ TL
1 TL
3
1
600 g
gepökelter roher Schweineschinken
200 g
weißer Spargel
200 g
grüner Spargel
8 Blätter
weiße Gelatine
50 ml
trockener Weißwein
50 ml
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Möhre, den Sellerie und den Lauch waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. In 1 l Wasser zusammen mit den Senfkörnern, dem Pfeffer, den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt einmal aufkochen. Den Schinken ins Kochwasser legen und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Den eventuell anfallenden Schaum abschöpfen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/6
Den weißen und den grünen Spargel waschen. Den weißen ganz schälen, vom Grünen nur das untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Die Spargel getrennt mit Küchengarn zu Bündeln schnüren. Den weißen Spargel 15-20; den grünen Spargel für ca. 8 Minuten im Schinkenwasser mitkochen. Beide danach herausnehmen, kalt abschrecken und in kleine Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Spargel gekonnt zu Bündeln binden
Schritt 3/6
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 4/6
Den fertigen Schinken aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Den Kochsud durch ein Sieb gießen, ca. 700 ml abmessen, den Weißwein und den Essig hinzufügen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5/6
Die Gelatine ausdrücken, zum Sud geben und bei geringer Hitze darin auflösen. Die Spargel- und Schinkenwürfel unter den Sud rühren.
Schritt 6/6
Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Sülze einfüllen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden gelieren lassen.

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