Schinkensülze mit Spargel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 65,5 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 952 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 150 g Knollensellerie
- ¼ Stange Lauch
- ½ TL Senfsamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 600 g gepökelter roher Schweineschinken
- 200 g weißer Spargel
- 200 g grüner Spargel
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 50 ml trockener Weißwein
- 50 ml Essig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre, den Sellerie und den Lauch waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. In 1 l Wasser zusammen mit den Senfkörnern, dem Pfeffer, den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt einmal aufkochen. Den Schinken ins Kochwasser legen und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Den eventuell anfallenden Schaum abschöpfen.
2.
Den weißen und den grünen Spargel waschen. Den weißen ganz schälen, vom Grünen nur das untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Die Spargel getrennt mit Küchengarn zu Bündeln schnüren. Den weißen Spargel 15-20; den grünen Spargel für ca. 8 Minuten im Schinkenwasser mitkochen. Beide danach herausnehmen, kalt abschrecken und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Den fertigen Schinken aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Den Kochsud durch ein Sieb gießen, ca. 700 ml abmessen, den Weißwein und den Essig hinzufügen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
5.
Die Gelatine ausdrücken, zum Sud geben und bei geringer Hitze darin auflösen. Die Spargel- und Schinkenwürfel unter den Sud rühren.
6.
Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Sülze einfüllen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden gelieren lassen.
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