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Schinkensülze mit Spargel

Schinkensülze mit Spargel
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586
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre
150 g Knollensellerie
¼ Stange Lauch
½ TL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
600 g gepökelter roher Schweineschinken
200 g weißer Spargel
200 g grüner Spargel
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
50 ml trockener Weißwein
50 ml Essig
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Möhre, den Sellerie und den Lauch waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. In 1 l Wasser zusammen mit den Senfkörnern, dem Pfeffer, den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt einmal aufkochen. Den Schinken ins Kochwasser legen und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Den eventuell anfallenden Schaum abschöpfen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/6
Den weißen und den grünen Spargel waschen. Den weißen ganz schälen, vom Grünen nur das untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Die Spargel getrennt mit Küchengarn zu Bündeln schnüren. Den weißen Spargel 15-20; den grünen Spargel für ca. 8 Minuten im Schinkenwasser mitkochen. Beide danach herausnehmen, kalt abschrecken und in kleine Stücke schneiden.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie Spargel gekonnt zu Bündeln binden
Schritt 3/6
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 4/6
Den fertigen Schinken aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Den Kochsud durch ein Sieb gießen, ca. 700 ml abmessen, den Weißwein und den Essig hinzufügen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5/6
Die Gelatine ausdrücken, zum Sud geben und bei geringer Hitze darin auflösen. Die Spargel- und Schinkenwürfel unter den Sud rühren.
Schritt 6/6
Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Sülze einfüllen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden gelieren lassen.

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