EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schmor-Kaninchen mit Oliven und Rosmarin

Schmor-Kaninchen mit Oliven und Rosmarin

1 h 20 min
Zeit:
882
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
200 g Perlzwiebel
4 Knoblauchzehen
½ Staudensellerie
200 ml trockener Weißwein
250 g geschälte Tomaten mit Saft, in Stücken
½ Bund Rosmarin
¼ l Geflügelbrühe
100 g schwarze Oliven
100 g grüne Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinOliveOlivenölRosmarinKaninchen
Zubereitung
1.

Das Kaninchen in 8-10 Teile teilen, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen und die Stücke portionsweise darin scharf anbraten.

2.

Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Staudensellerie putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.

3.

Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie zum Kaninchen geben und kurz mitbraten lassen. Mit Weißwein ablöschen, die Tomaten und den Rosmarin zugeben und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen, dabei immer wieder etwas Brühe angießen. Die Oliven zugeben und das Kaninchen weitere 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien882 kcal(42 %)
Protein85 g(87 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.