EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schmor-Kaninchen mit Oliven und Rosmarin
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Perlzwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Staudensellerie
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 g geschälte Tomaten mit Saft, in Stücken
- ½ Bund Rosmarin
- ¼ l Geflügelbrühe
- 100 g schwarze Oliven
- 100 g grüne Oliven
Zubereitung
1.
Das Kaninchen in 8-10 Teile teilen, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen und die Stücke portionsweise darin scharf anbraten.
2.
Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Staudensellerie putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
3.
Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie zum Kaninchen geben und kurz mitbraten lassen. Mit Weißwein ablöschen, die Tomaten und den Rosmarin zugeben und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen, dabei immer wieder etwas Brühe angießen. Die Oliven zugeben und das Kaninchen weitere 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.