Schmor-Kaninchen mit Oliven und Rosmarin

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Schmor-Kaninchen mit Oliven und Rosmarin
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
882
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien882 kcal(42 %)
Protein85 g(87 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin50,6 mg(422 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂37,6 μg(1.253 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium2.028 mg(51 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure483 mg
Cholesterin329 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
200 g Perlzwiebel
4 Knoblauchzehen
½ Staudensellerie
200 ml trockener Weißwein
250 g geschälte Tomaten mit Saft, in Stücken
½ Bund Rosmarin
¼ l Geflügelbrühe
100 g schwarze Oliven
100 g grüne Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinOliveOlivenölRosmarinKaninchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Kaninchen in 8-10 Teile teilen, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen und die Stücke portionsweise darin scharf anbraten.

2.

Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Staudensellerie putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.

3.

Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie zum Kaninchen geben und kurz mitbraten lassen. Mit Weißwein ablöschen, die Tomaten und den Rosmarin zugeben und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen, dabei immer wieder etwas Brühe angießen. Die Oliven zugeben und das Kaninchen weitere 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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