Schmor-Kaninchen mit Oliven und Rosmarin
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
882
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 882 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 40,2 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 50,6 mg | (422 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,6 μg | (1.253 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 2.028 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 483 mg | |||
Cholesterin | 329 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Perlzwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Staudensellerie
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 g geschälte Tomaten mit Saft, in Stücken
- ½ Bund Rosmarin
- ¼ l Geflügelbrühe
- 100 g schwarze Oliven
- 100 g grüne Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen in 8-10 Teile teilen, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen und die Stücke portionsweise darin scharf anbraten.
2.
Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Staudensellerie putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
3.
Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie zum Kaninchen geben und kurz mitbraten lassen. Mit Weißwein ablöschen, die Tomaten und den Rosmarin zugeben und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen, dabei immer wieder etwas Brühe angießen. Die Oliven zugeben und das Kaninchen weitere 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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