0

Schmor-Kaninchen mit Oliven und Rosmarin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schmor-Kaninchen mit Oliven und Rosmarin
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Kaninchen ca. 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
200 g
4
½
200 ml
trockener Weißwein
250 g
geschälte Tomaten mit Saft, in Stücken
½ Bund
¼ l
100 g
schwarze Oliven
100 g
grüne Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Kaninchen in 8-10 Teile teilen, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen und die Stücke portionsweise darin scharf anbraten.

Schritt 2/3

Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Staudensellerie putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie zum Kaninchen geben und kurz mitbraten lassen. Mit Weißwein ablöschen, die Tomaten und den Rosmarin zugeben und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen, dabei immer wieder etwas Brühe angießen. Die Oliven zugeben und das Kaninchen weitere 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages