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Schneller Gemüse-Chili-Topf

Schneller Gemüse-Chili-Topf

mit Fleischwurst
30 min
Zeit:
467
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g grüne Bohnen
Salz
240 g rote Bohnen (1 Dose)
Maiskörner
1 kleine rote Chilischote
1 Bund Thymian
1 kleine Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Fleischwurst
2 EL Olivenöl
285 g geschälte Tomaten (1 Dose)
Cayennepfeffer oder Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstTomategrüne BohnenThymianOlivenölSalz
Zubereitung
1.

Grüne Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 10-12 Minuten garen.

2.

Rote Bohnen und Maiskörner auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Chilischote aufschlitzen, Kernchen entfernen und die Schote abspülen, dann fein schneiden. Thymian abbrausen und die Blättchen abstreifen. Grüne Bohnen abgießen.

3.

Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Fleischwurst längs halbieren und in Scheiben schneiden.

4.

Olivenöl in einem Topf (möglichst beschichtet) erhitzen. Fleischwurst, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Thymian darin kurz anbraten. Tomaten zufügen und unter Rühren aufkochen, dabei die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Rote Bohnen und Mais zugeben und 5 Minuten leise köcheln lassen.

5.

Zum Schluss die grünen Bohnen untermischen und alles erhitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer oder Chilipulver abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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