Schneller Gemüse-Chili-Topf

mit Fleischwurst
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Schneller Gemüse-Chili-Topf
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Pro Portion
Brennwert398 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett26,7 g(23 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstTomategrüne BohnenThymianOlivenölSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
240 g
rote Bohnen (1 Dose)
1
kleine rote Chilischote
1 Bund
1
2
400 g
2 EL
285 g
geschälte Tomaten (1 Dose)
Cayennepfeffer oder Chilipulver
Produktempfehlung

Dazu Kartoffeln oder Reis reichen.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Grüne Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 10-12 Minuten garen.

2.

Rote Bohnen und Maiskörner auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Chilischote aufschlitzen, Kernchen entfernen und die Schote abspülen, dann fein schneiden. Thymian abbrausen und die Blättchen abstreifen. Grüne Bohnen abgießen.

3.

Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Fleischwurst längs halbieren und in Scheiben schneiden.

4.

Olivenöl in einem Topf (möglichst beschichtet) erhitzen. Fleischwurst, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Thymian darin kurz anbraten. Tomaten zufügen und unter Rühren aufkochen, dabei die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Rote Bohnen und Mais zugeben und 5 Minuten leise köcheln lassen.

5.

Zum Schluss die grünen Bohnen untermischen und alles erhitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer oder Chilipulver abschmecken.

Zubereitungstipps im Video