Schneller Gemüse-Chili-Topf
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 49,3 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 825 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 240 g rote Bohnen (1 Dose)
- Maiskörner
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Bund Thymian
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Fleischwurst
- 2 EL Olivenöl
- 285 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- Cayennepfeffer oder Chilipulver
Zubereitungsschritte
Grüne Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 10-12 Minuten garen.
Rote Bohnen und Maiskörner auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Chilischote aufschlitzen, Kernchen entfernen und die Schote abspülen, dann fein schneiden. Thymian abbrausen und die Blättchen abstreifen. Grüne Bohnen abgießen.
Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Fleischwurst längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem Topf (möglichst beschichtet) erhitzen. Fleischwurst, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Thymian darin kurz anbraten. Tomaten zufügen und unter Rühren aufkochen, dabei die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Rote Bohnen und Mais zugeben und 5 Minuten leise köcheln lassen.
Zum Schluss die grünen Bohnen untermischen und alles erhitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer oder Chilipulver abschmecken.