Schneller Gemüse-Chili-Topf

mit Fleischwurst
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Schneller Gemüse-Chili-Topf
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g grüne Bohnen
Salz
240 g rote Bohnen (1 Dose)
Maiskörner
1 kleine rote Chilischote
1 Bund Thymian
1 kleine Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Fleischwurst
2 EL Olivenöl
285 g geschälte Tomaten (1 Dose)
Cayennepfeffer oder Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstTomategrüne BohnenThymianOlivenölSalz
Produktempfehlung

Dazu Kartoffeln oder Reis reichen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Grüne Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 10-12 Minuten garen.

2.

Rote Bohnen und Maiskörner auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Chilischote aufschlitzen, Kernchen entfernen und die Schote abspülen, dann fein schneiden. Thymian abbrausen und die Blättchen abstreifen. Grüne Bohnen abgießen.

3.

Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Fleischwurst längs halbieren und in Scheiben schneiden.

4.

Olivenöl in einem Topf (möglichst beschichtet) erhitzen. Fleischwurst, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Thymian darin kurz anbraten. Tomaten zufügen und unter Rühren aufkochen, dabei die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Rote Bohnen und Mais zugeben und 5 Minuten leise köcheln lassen.

5.

Zum Schluss die grünen Bohnen untermischen und alles erhitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer oder Chilipulver abschmecken.