EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schnitzel in Pilzrahmsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Braunkappen
- 4 Kalbsschnitzel á ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- 2 EL Butter
- 350 g Tagliatelle
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Kalbsfond aus dem Glas
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
2.
Die Pilze gründlich putzen, große Exemplare halbieren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in größere Stücke bzw. Streifen schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne, in heißem Öl und 1 EL Butter gemischt, von allen Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten. Anschließend herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen warm halten. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die Pilze im Bratensatz mit der übrigen Butter 3-4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform setzen und ebenfalls im Ofen kurz warm halten. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und den Kalbsfond sowie die Sahne angießen. Die Sauce ca. 5 Minuten sanft einköcheln lassen, salzen, pfeffern und dabei immer wieder umrühren. Die Schnitzelstücke aus der Folie wickeln und mit den Pilzen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den ausgetretenen Fleischsaft noch zur Sauce geben, umrühren und über das Fleisch und die Pilze träufeln. Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und neben dem Fleisch anrichten.