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Schnitzel in Pilzrahmsauce

Schnitzel in Pilzrahmsauce

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
764
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Braunkappen
4 Kalbsschnitzel á ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
2 EL Butter
350 g Tagliatelle
100 ml Weißwein
100 ml Kalbsfond aus dem Glas
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzTagliatelleSchlagsahneWeißweinKalbsfondButter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
2.
Die Pilze gründlich putzen, große Exemplare halbieren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in größere Stücke bzw. Streifen schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne, in heißem Öl und 1 EL Butter gemischt, von allen Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten. Anschließend herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen warm halten. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die Pilze im Bratensatz mit der übrigen Butter 3-4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform setzen und ebenfalls im Ofen kurz warm halten. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und den Kalbsfond sowie die Sahne angießen. Die Sauce ca. 5 Minuten sanft einköcheln lassen, salzen, pfeffern und dabei immer wieder umrühren. Die Schnitzelstücke aus der Folie wickeln und mit den Pilzen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den ausgetretenen Fleischsaft noch zur Sauce geben, umrühren und über das Fleisch und die Pilze träufeln. Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und neben dem Fleisch anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein60 g(61 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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