Schnitzel in Pilzrahmsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnitzel in Pilzrahmsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
764
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein60 g(61 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.355 mg(34 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure423 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Braunkappen
4 Kalbsschnitzel á ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
2 EL Butter
350 g Tagliatelle
100 ml Weißwein
100 ml Kalbsfond aus dem Glas
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzTagliatelleSchlagsahneWeißweinKalbsfondButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
2.
Die Pilze gründlich putzen, große Exemplare halbieren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in größere Stücke bzw. Streifen schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne, in heißem Öl und 1 EL Butter gemischt, von allen Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten. Anschließend herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen warm halten. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die Pilze im Bratensatz mit der übrigen Butter 3-4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform setzen und ebenfalls im Ofen kurz warm halten. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und den Kalbsfond sowie die Sahne angießen. Die Sauce ca. 5 Minuten sanft einköcheln lassen, salzen, pfeffern und dabei immer wieder umrühren. Die Schnitzelstücke aus der Folie wickeln und mit den Pilzen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den ausgetretenen Fleischsaft noch zur Sauce geben, umrühren und über das Fleisch und die Pilze träufeln. Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und neben dem Fleisch anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog