Schnitzel in Pilzrahmsauce

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Schnitzel in Pilzrahmsauce
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert755 kcal(36 %)
Protein58 g(59 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.332 mg(33 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure411 mg
Cholesterin175 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzTagliatelleSchlagsahneWeißweinKalbsfondButter

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Braunkappen
4
Kalbsschnitzel á ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
350 g
100 ml
100 ml
Kalbsfond aus dem Glas
200 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
2.
Die Pilze gründlich putzen, große Exemplare halbieren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in größere Stücke bzw. Streifen schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne, in heißem Öl und 1 EL Butter gemischt, von allen Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten. Anschließend herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen warm halten. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die Pilze im Bratensatz mit der übrigen Butter 3-4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform setzen und ebenfalls im Ofen kurz warm halten. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und den Kalbsfond sowie die Sahne angießen. Die Sauce ca. 5 Minuten sanft einköcheln lassen, salzen, pfeffern und dabei immer wieder umrühren. Die Schnitzelstücke aus der Folie wickeln und mit den Pilzen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den ausgetretenen Fleischsaft noch zur Sauce geben, umrühren und über das Fleisch und die Pilze träufeln. Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und neben dem Fleisch anrichten.