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Zutaten

für
12
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Schoko-Cupcakes

Schoko-Cupcakes

45 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
476
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Für die Muffins
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
125 ml Milch
1 Ei
100 ml saure Sahne
100 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 EL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Zum Garnieren
400 g Zartbitterkuvertüre
200 ml Schlagsahne
50 g Butter
Kakaopulver zum Bestauben
Zuckerperlen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen. Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Muffinförmchen aus Papier in ein Cupcake- oder Muffinblech setzen, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Cupcakes vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Zum Garnieren die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, auf die Kuvertüre in der Schüssel geben und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und unterrühren. Die Masse abkühlen lassen, bis sie sich zu verfestigen beginnt. Anschließend nochmal kräftig durchrühren und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. In Tupfen auf die Cupcakes spritzen, leicht mir Kakaopulver bestauben und mit Zuckerperlen garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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