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Schoko-Mandelküchlein

Schoko-Mandelküchlein

50 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
5 cm Ingwer geschält und fein gerieben
150 g geraspelte Möhren
150 g geriebene Mandelkerne
2 EL Kakaopulver
50 g Schokoraspel
2 EL Mehl
1 TL Backpulver
Butter und Mehl für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben
Kandierter Ingwer zum Garnieren
Zubereitung
1.

Eier trennen. Eiweiße mit Salz zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig aufschlagen, Ingwer und Zitronenschale untermischen. Möhren, Mandeln und Schokoladenraspel unterziehen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, auf die Masse sieben und unterziehen. Eischnee unterheben.

2.

Die Masse in 6 ausgebutterte, ausgemehlte Tassen oder Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Auf Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben und mit einigen Scheibchen kandiertem Ingwer belegen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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