EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 5 cm Ingwer geschält und fein gerieben
- 150 g geraspelte Möhren
- 150 g geriebene Mandelkerne
- 2 EL Kakaopulver
- 50 g Schokoraspel
- 2 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- Butter und Mehl für die Förmchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Kandierter Ingwer zum Garnieren
Zubereitung
1.
Eier trennen. Eiweiße mit Salz zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig aufschlagen, Ingwer und Zitronenschale untermischen. Möhren, Mandeln und Schokoladenraspel unterziehen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, auf die Masse sieben und unterziehen. Eischnee unterheben.
2.
Die Masse in 6 ausgebutterte, ausgemehlte Tassen oder Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Auf Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben und mit einigen Scheibchen kandiertem Ingwer belegen.