Schoko-Mandelküchlein
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 632 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 5 cm Ingwer geschält und fein gerieben
- 150 g geraspelte Möhren
- 150 g geriebene Mandelkerne
- 2 EL Kakaopulver
- 50 g Schokoraspel
- 2 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- Butter und Mehl für die Förmchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Kandierter Ingwer zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eiweiße mit Salz zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig aufschlagen, Ingwer und Zitronenschale untermischen. Möhren, Mandeln und Schokoladenraspel unterziehen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, auf die Masse sieben und unterziehen. Eischnee unterheben.
2.
Die Masse in 6 ausgebutterte, ausgemehlte Tassen oder Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Auf Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben und mit einigen Scheibchen kandiertem Ingwer belegen.
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