Schoko-Mandelküchlein

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Schoko-Mandelküchlein
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
5 cm Ingwer geschält und fein gerieben
150 g geraspelte Möhren
150 g geriebene Mandelkerne
2 EL Kakaopulver
50 g Schokoraspel
2 EL Mehl
1 TL Backpulver
Butter und Mehl für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben
Kandierter Ingwer zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiße mit Salz zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig aufschlagen, Ingwer und Zitronenschale untermischen. Möhren, Mandeln und Schokoladenraspel unterziehen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, auf die Masse sieben und unterziehen. Eischnee unterheben.

2.

Die Masse in 6 ausgebutterte, ausgemehlte Tassen oder Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Auf Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben und mit einigen Scheibchen kandiertem Ingwer belegen.

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