EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 120 g Rohrzucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 80 g gehackte Zartbitterschokolade ca. 60 % Kakao
- 1 Packung Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 225 g Joghurt
- Außerdem
- 250 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
- 1 EL Puderzucker
- 2 EL weiße Zuckerstreusel
- 2 EL rote Zuckerstreusel
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und dem Natron vermischen, auf die Schaummasse sieben und zusammen mit dem Joghurt unterrühren.
Dann die gehackte Schokolade unterziehen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs legen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe machen!).
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Muffinform nehmen, auf ein Kuchengitter geben und ganz auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, den Puderzucker unterrühren. Die Schlagsahne auf die Muffins streichen und diese mit weißen und roten Streuseln garnieren. Je eine Kerze in die Mitte stecken.