EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Schokokuchem mit Sahnetopping

Schokokuchem mit Sahnetopping

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
3542
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
150 g Zucker
100 g weiche Butter
3 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Packung Vanillezucker
150 ml Milch
100 ml kalte Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Zucker und die Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Das Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch in den Teig rühren.
2.
Die flüssige Schokolade in den Teig rühren. Den Schokoladenteig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Mit Kakaopulver bestauben.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.542 kcal(169 %)
Protein65 g(66 %)
Fett188 g(162 %)
Kohlenhydrate398 g(265 %)
zugesetzter Zucker227 g(908 %)
Ballaststoffe25,1 g(84 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.