EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schokokuchem mit Sahnetopping
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 150 ml Milch
- 100 ml kalte Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Zucker und die Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Das Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch in den Teig rühren.
2.
Die flüssige Schokolade in den Teig rühren. Den Schokoladenteig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Mit Kakaopulver bestauben.