Schokokuchem mit Sahnetopping

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Schokokuchem mit Sahnetopping
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.533 kcal(168 %)
Protein65 g(66 %)
Fett188 g(162 %)
Kohlenhydrate396 g(264 %)
zugesetzter Zucker227 g(908 %)
Ballaststoffe25,1 g(84 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin54,3 μg(121 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium3.631 mg(91 %)
Calcium484 mg(48 %)
Magnesium480 mg(160 %)
Eisen39,6 mg(264 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren112,6 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin973 mg
Zucker gesamt246 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
150 g Zucker
100 g weiche Butter
3 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Packung Vanillezucker
150 ml Milch
100 ml kalte Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Kakaopulver zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Zucker und die Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Das Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch in den Teig rühren.
2.
Die flüssige Schokolade in den Teig rühren. Den Schokoladenteig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Mit Kakaopulver bestauben.