Schokokuchem mit Sahnetopping
(1 Bewertung)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.542 kcal | (169 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 188 g | (162 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 398 g | (265 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 227 g | (908 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,1 g | (84 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 54,3 μg | (121 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 3.633 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 541 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 481 mg | (160 %) | mehr | |
Eisen | 39,6 mg | (264 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 112,6 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 973 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 246 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 150 ml Milch
- 100 ml kalte Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Zucker und die Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Das Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch in den Teig rühren.
2.
Die flüssige Schokolade in den Teig rühren. Den Schokoladenteig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Mit Kakaopulver bestauben.
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