EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Dunkle Schokomuffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 125 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 220 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 75 g Schokostückchen (Chocolate Chunks)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (3,5 % Fett)ZartbitterschokoladeZuckerPflanzenölMilch (3,5 % Fett)Kakaopulver
Zubereitung
1.
Schokolade grob hacken über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Milch mit Ei, Zucker, Pflanzenöl und Joghurt verrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
2.
In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Kakaopulver mischen. Die Ei-Joghurt-Masse zügig unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Zum Schluss die Chocolate Chunks unterrühren.
3.
Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und dunkle Schokomuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Dunkle Schokomuffins herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.