Dunkle Schokomuffins
(2 Bewertungen)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 291 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 50 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 125 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 220 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 75 g Schokostückchen (Chocolate Chunks)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (3,5 % Fett)ZartbitterschokoladeZuckerPflanzenölMilch (3,5 % Fett)KakaopulverZubereitung
Küchengeräte
12 Papierförmchen, 1 Muffinblech
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade grob hacken über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Milch mit Ei, Zucker, Pflanzenöl und Joghurt verrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
2.
In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Kakaopulver mischen. Die Ei-Joghurt-Masse zügig unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Zum Schluss die Chocolate Chunks unterrühren.
3.
Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und dunkle Schokomuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Dunkle Schokomuffins herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.
Kommentare
Weena Aneew
vom 12.10.2024.
Ichnehme an,es sich bei dem Mehl um Weizenmehl Type 405 handelt, richtig? Welchen Anteil könnte ich denn problemlos durch Dinkelvollkornmehl ersetzen ? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 18.10.2024.
Hallo Weena Aneew, genau, wenn in der Zutatenliste von "Mehl" die Rede ist, ist immer Weizenmehl Type 405 gemeint. Sie können das helle Mehl grundsätzlich komplett durch Vollkornmehl austauschen, dann sollten Sie nur ca. 10–20 Prozent mehr Flüssigkeit (bei diesem Rezept Milch) mit dazugeben. Hier wären es dann also anstatt 50 ml Milch 55–60 ml Milch. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Stilla3535
vom 09.01.2018.
Sehr sehr lecker ! Nicht zu süß.
Gut aufgegangen im Ofen,
Schöne Farbe doch die Menge trifft nicht zu
Den statt 28 sind es 48 geworden 😂😂
Aber trotzdem mega. - Antworten
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Marion1992
vom 07.05.2017.
Sehr gutes Rezept - Antworten
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