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Schokoladencreme
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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 großes Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Puderzucker
- 40 ml Whisky
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 400 g Schlagsahne
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Schokospan
Zubereitungsschritte
1.
Beide Schokoladen im Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb mit dem Puderzucker im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Schokolade zugeben und verrühren.
2.
Whisky und Orangenschale unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen. In Gläser oder Schälchen verteilen und ca. 3 Std. kaltstellen. Mit Kakao bestäubt und mit Schokospänen bestreut servieren.
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