0

Schokoladencreme

Schokoladencreme
0
Drucken
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Schokoladentassen
300 g weiße Schokolade
75 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für das Schokoladenmousse
150 g Zartbitterschokolade
2 cl Whisky
3 Eier
30 g Zucker
1 Prise Salz
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
Schokoraspel zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Schokoladentasse die weiße Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen.

Schritt 2/5

Die Schokolade in kleine Schokoladentassenförmchen füllen (müssen an der Unterseite offen sein, damit die Schokolade ein- und ausfließen kann), durch leichtes Drehen und Kippfen der Förmchen die Schokolade gleichmäßig verteilen und auf einem Kuchengitter ablaufen lassen. Trocken lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.

Schritt 3/5

Für das Schokoladenmousse die Schokolade hacken und mit dem Whisky über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.

Schritt 4/5

Die Eigelbe mit dem Zucker über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Die Schokolade einfließen lassen, unterrühren und den Eischnee unterheben.

Schritt 5/5

Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Masse in vier Schokoladentassen geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 3-4 Stunden). Mit Schokosplittern bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vileda Quick & Clean Akkubesen – für schnelles Kehren ohne Bücken
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
37,86 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,45 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages