Schokoladencreme

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Schokoladencreme
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
882
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien882 kcal(42 %)
Protein17 g(17 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker68 g(272 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.030 mg(26 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren34,2 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt70 g

Zutaten

für
4
Für die Schokoladentassen
300 g weiße Schokolade
75 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für das Schokoladenmousse
150 g Zartbitterschokolade
20 ml Whisky
3 Eier
30 g Zucker
1 Prise Salz
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
Schokoraspel zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Schokoladentasse die weiße Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen.

2.

Die Schokolade in kleine Schokoladentassenförmchen füllen (müssen an der Unterseite offen sein, damit die Schokolade ein- und ausfließen kann), durch leichtes Drehen und Kippfen der Förmchen die Schokolade gleichmäßig verteilen und auf einem Kuchengitter ablaufen lassen. Trocken lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.

3.

Für das Schokoladenmousse die Schokolade hacken und mit dem Whisky über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.

4.

Die Eigelbe mit dem Zucker über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Die Schokolade einfließen lassen, unterrühren und den Eischnee unterheben.

5.

Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Masse in vier Schokoladentassen geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 3-4 Stunden). Mit Schokosplittern bestreut servieren.

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