Schokoladencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladencreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
100 g
1
großes Ei
1
2 EL
40 ml
2 TL
abgeriebene Orangenschale
400 g
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Beide Schokoladen im Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb mit dem Puderzucker im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Schokolade zugeben und verrühren.

2.

Whisky und Orangenschale unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen. In Gläser oder Schälchen verteilen und ca. 3 Std. kaltstellen. Mit Kakao bestäubt und mit Schokospänen bestreut servieren.