Schokoladencreme
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 439 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Bitterschokolade 80% Kakaogehalt
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Zucker
- 5 Eigelbe
- 150 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Backofen vorheizen auf 150°C Grad. Vanilleschote längs halbieren und mit Schokolade, Milch und Sahne unter Rühren aufkochen. Pürieren, damit sich die Schokolade gleichmäßig mit der Milchmasse verbindet. Etwas abkühlen lassen, die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit Zucker weiß-schaumig rühren, die Flüssigkeit in einem dünnen Strahl unter die Eigelbmasse rühren. Die Masse in 4-6 Förmchen füllen und in einen Bräter stellen. Bis zur halben Höhe der Förmchen kochendes Wasser in den Bräter gießen.
2.
25 Minuten im Ofen backen. Anschließend 2 Stunden abkühlen lassen, dick mit Puderzucker bestäuben und unter dem heißen Umluftgrill des Backofens (270°C) oder mit einem Brenner kurz karamellisieren und servieren.
3.
Tipp: Mit frischem Ost servieren.
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