Schokoladencreme

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Schokoladencreme
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin287 mg
Zucker gesamt27 g(108 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g
Bitterschokolade 80% Kakaogehalt
1
4 EL
5
150 ml
200 ml
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Backofen vorheizen auf 150°C Grad. Vanilleschote längs halbieren und mit Schokolade, Milch und Sahne unter Rühren aufkochen. Pürieren, damit sich die Schokolade gleichmäßig mit der Milchmasse verbindet. Etwas abkühlen lassen, die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit Zucker weiß-schaumig rühren, die Flüssigkeit in einem dünnen Strahl unter die Eigelbmasse rühren. Die Masse in 4-6 Förmchen füllen und in einen Bräter stellen. Bis zur halben Höhe der Förmchen kochendes Wasser in den Bräter gießen.
2.
25 Minuten im Ofen backen. Anschließend 2 Stunden abkühlen lassen, dick mit Puderzucker bestäuben und unter dem heißen Umluftgrill des Backofens (270°C) oder mit einem Brenner kurz karamellisieren und servieren.
3.
Tipp: Mit frischem Ost servieren.