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für
4
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Schoko-Espresso-Tassenkuchen

Schoko-Espresso-Tassenkuchen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
657
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Für die Füllung
65 g Frischkäse
1 TL Haselnusskrokant
1 EL Kakaolikör
1 EL Puderzucker
Für den Teig
100 g Mehl
2 EL Kakaopulver
50 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
70 g Zucker
60 ml Pflanzenöl + 1 EL zum Fetten
170 g saure Sahne
Für den Guss
50 g Vollmilchkuvertüre
1 TL Espresso
1 EL gehackte Mandelkerne
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Cappucchinotassen einfetten.

2.

Frischkäse mit Krokant, Likör und Puderzucker verrühren, beiseite stellen. Mehl mit Mandeln, Kakao, Backpulver und Natron gut vermischen. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen einfüllen. Die Füllung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.

3.

Zum Verzieren die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Espresso einrühren. Die Glasur von einem Löffel über die Kuchen laufen lassen, mit Nüssen bestreuen und trocknen lassen. Die Tassen auf Untertassen stellen und Schoko-Espresso-Tassenkuchen mit einem Löffel servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein14 g(14 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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