EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Schokoladentaler

Schokoladentaler

1 h 15 min
Zeit:
109
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
3 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Orangensaft
1 TL Zimt
175 g Mehl
2 EL Kakaopulver
75 g fein gemahlene Mandelkerne
75 g fein geriebene Zartbitterschokolade
Mehl für die Arbeitsfläche
125 g dunkle Kuvertüre
40 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe, Vanillezucker, Orangensaft und Zimt unterrühren. Mehl, Mandeln, Kakao und Schokolade mischen. Mit der Eigelbmasse rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen. Kreise (4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C, Mitte) ca. 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Kuvertüre klein hacken, die Sahne erhitzen und nach und nach die Kuvertüre zugeben und darin schmelzen. Die Hälfte der Schoko-Taler mit etwas Kuvertüremasse bestreichen und mit den restlichen Schoko-Talern bedecken. Zum Trocknen auf Alufolie legen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.