EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 3 Eigelbe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Orangensaft
- 1 TL Zimt
- 175 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 75 g fein gemahlene Mandelkerne
- 75 g fein geriebene Zartbitterschokolade
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 125 g dunkle Kuvertüre
- 40 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZartbitterschokoladeSchlagsahneKakaopulverOrangensaft
Zubereitung
1.
Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe, Vanillezucker, Orangensaft und Zimt unterrühren. Mehl, Mandeln, Kakao und Schokolade mischen. Mit der Eigelbmasse rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen. Kreise (4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C, Mitte) ca. 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Kuvertüre klein hacken, die Sahne erhitzen und nach und nach die Kuvertüre zugeben und darin schmelzen. Die Hälfte der Schoko-Taler mit etwas Kuvertüremasse bestreichen und mit den restlichen Schoko-Talern bedecken. Zum Trocknen auf Alufolie legen.