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Schollenrouladen mit Sellerie-Rucola-Püree

Schollenrouladen mit Sellerie-Rucola-Püree

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
272
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Knollensellerie (1 Stück)
Salz
5 EL Zitronensaft
125 g Rucola
3 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
30 g helle Sesamsamen (2 EL)
100 g gelbe Cocktailtomaten
50 ml Milch (3,5 % Fett)
Pfeffer
300 g Schollenfilet (2 Schollenfilets)
Zubereitung
1.

Sellerieknolle putzen, schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser mit 1 EL Zitronensaft 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.

2.

Inzwischen Rucola putzen, waschen und trocken schleudern, dabei grobe Stiele entfernen; die Hälfte der Rucolablätter in einen hohen Rührbecher geben, den Rest beiseitelegen. 1 EL Öl und Gemüsebrühe zum Rucola in den Rührbecher geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

3.

Sesamsamen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze anrösten. Tomaten waschen und halbieren.

4.

Sellerie abgießen und ausdampfen lassen. Dann in einem Topf mit Milch zerstampfen und 1 EL Öl sowie Rucolapüree untermischen. Püree mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen.

5.

Schollenfilets abspülen, trocken tupfen, jeweils längs halbieren und leicht salzen und pfeffern. Jeden Fischfiletstreifen mit 1/4 des Sellerie-Rucola-Pürees bestreichen, locker aufrollen und mit Rouladen- oder Holzspießen fixieren. Fischrouladen nebeneinander in eine kleine Auflaufform setzen, die Tomaten dazulegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15–20 Minuten garen.

6.

Inzwischen den beiseitegelegten Rucola auf Tellern anrichten. Aus restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und restlichem Öl ein Dressing rühren und Rucolablätter damit beträufeln. Rouladen aus dem Ofen nehmen, mit den Tomaten auf dem Rucolasalat anrichten und mit Sesam bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rucola ist reich an Folsäure und anderen B-Vitaminen. Durch seine Bitterstoffe regt das Kraut die Verdauung an und wirkt zudem entwässernd. Der zarte Fisch enthält viel hochwertiges Eiweiß, die Tomaten punkten mit zellschützendem Lycopin.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wählen Sie möglichst Freiland-Rucola aus biologischem Anbau, da ist der Nitratgehalt meist niedriger.

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