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Schollenrouladen mit Sellerie-Rucola-Püree

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Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Schollenrouladen mit Sellerie-Rucola-Püree
272
kcal
Brennwert

Schollenrouladen mit Sellerie-Rucola-Püree - Wenig Kalorien – viel Geschmack!

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Rucola ist reich an Folsäure und anderen B-Vitaminen. Durch seine Bitterstoffe regt das Kraut die Verdauung an und wirkt zudem entwässernd. Der zarte Fisch enthält viel hochwertiges Eiweiß, die Tomaten punkten mit zellschützendem Lycopin.

Wählen Sie möglichst Freiland-Rucola aus biologischem Anbau, da ist der Nitratgehalt meist niedriger.

1 Portion enthält
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe5,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien272
Kohlenhydrate/g6
BE0,5
Cholesterin/mg66,5
Harnsäure/mg124
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg2,2
Vitamin E/mg2,6
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7,4
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg113
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg4
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg39
Kalium/mg876
Kalzium/mg230
Magnesium/mg76
Eisen/mg2,5
Jod/μg48,5
Zink/mg1,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
5 EL
125 g
3 EL
50 ml
2 EL
helle Sesamsamen (30 g)
100 g
50 ml
2
Schollenfilets (à ca. 150 g)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Sellerieknolle putzen, schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser mit 1 EL Zitronensaft 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.

Schritt 2/6

Inzwischen Rucola putzen, waschen und trocken schleudern, dabei grobe Stiele entfernen; die Hälfte der Rucolablätter in einen hohen Rührbecher geben, den Rest beiseitelegen. 1 EL Öl und Gemüsebrühe zum Rucola in den Rührbecher geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 3/6

Sesamsamen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze anrösten. Tomaten waschen und halbieren.

Schritt 4/6

Sellerie abgießen und ausdampfen lassen. Dann in einem Topf mit Milch zerstampfen und 1 EL Öl sowie Rucolapüree untermischen. Püree mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen.

Schritt 5/6

Schollenfilets abspülen, trocken tupfen, jeweils längs halbieren und leicht salzen und pfeffern. Jeden Fischfiletstreifen mit 1/4 des Sellerie-Rucola-Pürees bestreichen, locker aufrollen und mit Rouladen- oder Holzspießen fixieren. Fischrouladen nebeneinander in eine kleine Auflaufform setzen, die Tomaten dazulegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15–20 Minuten garen.

Schritt 6/6

Inzwischen den beiseitegelegten Rucola auf Tellern anrichten. Aus restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und restlichem Öl ein Dressing rühren und Rucolablätter damit beträufeln. Rouladen aus dem Ofen nehmen, mit den Tomaten auf dem Rucolasalat anrichten und mit Sesam bestreuen.

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