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Zutaten
für
4
Schwarze Bandnudeln mit Kürbis und Salbei
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g schwarze Bandnudeln
- Salz
- 450 g Muskatkürbis
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Knoblauchknolle
- 5 Salbeizweige
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Msp. Piment d’Espelette
- 2 TL schwarzer Sesam
Zubereitung
1.
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und danach abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, die Knoblauchknolle in 4 Scheiben schneiden. Den Salbei waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blätter von den Zweigen zupfen.
3.
Die Hälfte des Olivenöls in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin zusammen mit dem gehackten Knoblauch kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Temperatur kochen lassen, bis der Weißwein fast verdampft ist. Dabei den Kürbis ab und zu wenden. Mit Salz und Chili würzen.
4.
In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchscheiben und die Salbeiblätter darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Die Nudeln zu den Kürbiswürfeln geben und kurz durchschwenken. Auf Tellern anrichten, die Knoblauchscheiben und die Salbeiblätter darüber verteilen. Mit schwarzem Sesam bestreuen und sofort servieren.