EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Schweinefilet in Speckhülle mit Pfeffersoße und Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 320 g Schweinefilet küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl
- 6 Salbeiblätter
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 EL grüner Pfeffer Glas
- 150 ml Schlagsahne
- 250 g Brokkoliröschen
- 150 g Tagliatelle
- 10 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletBrokkoliröschenSchlagsahneTagliatelleFrühstücksspeckPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, mit den Salbeiblättern belegen und mit den Speckscheiben umwickeln. Für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und zu Ende garen.
3.
Den Pfeffer in die Pfanne geben und die Sahne angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.
Die Brokkoliröschen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
7.
In einer weiteren Pfanne die Butter zerlassen und den Brokkoli darin kurz schwenken. Mit den abgegossenen Nudeln und dem Schweinefilet auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.