Schweinefilet in Speckhülle mit Pfeffersoße und Nudeln

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Schweinefilet in Speckhülle mit Pfeffersoße und Nudeln
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1032
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.032 kcal(49 %)
Protein53 g(54 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K246,7 μg(411 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium1.158 mg(29 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren25,8 g
Harnsäure410 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
320 g Schweinefilet küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl
6 Salbeiblätter
4 Scheiben Frühstücksspeck
1 EL grüner Pfeffer Glas
150 ml Schlagsahne
250 g Brokkoliröschen
150 g Tagliatelle
10 g Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, mit den Salbeiblättern belegen und mit den Speckscheiben umwickeln. Für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und zu Ende garen.
3.
Den Pfeffer in die Pfanne geben und die Sahne angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.
Die Brokkoliröschen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
7.
In einer weiteren Pfanne die Butter zerlassen und den Brokkoli darin kurz schwenken. Mit den abgegossenen Nudeln und dem Schweinefilet auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
 
Prima, endlich einmal ein Rezept hier das ausgezeichnet schmeckt und von dem man auch satt wird (von den angegebenen Mengen). Er wäre wünschenswert wenn es hier mehr Rezepte gäbe von dem bei uns üblichen Fleisch (also Schweinefleisch, Rind, Huhn - nicht immer nur Lamm und Kaninchen) und auch nicht unbedingt immer nur Filet sondern einfach mal normales Kotelett, Faschiertes etc. Dieses Rezept ist lecker aber aus Kostengründen eher ein Sonntagsessen.
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