Schweinefilet in Speckhülle mit Pfeffersoße und Nudeln
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1032
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.032 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 246,7 μg | (411 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 1.158 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,8 g | |||
Harnsäure | 410 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 320 g Schweinefilet küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl
- 6 Salbeiblätter
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 EL grüner Pfeffer Glas
- 150 ml Schlagsahne
- 250 g Brokkoliröschen
- 150 g Tagliatelle
- 10 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletBrokkoliröschenSchlagsahneTagliatelleFrühstücksspeckPfefferZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, mit den Salbeiblättern belegen und mit den Speckscheiben umwickeln. Für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und zu Ende garen.
3.
Den Pfeffer in die Pfanne geben und die Sahne angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.
Die Brokkoliröschen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
7.
In einer weiteren Pfanne die Butter zerlassen und den Brokkoli darin kurz schwenken. Mit den abgegossenen Nudeln und dem Schweinefilet auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
Kommentare
Bimmie007
vom 29.06.2020.
Prima, endlich einmal ein Rezept hier das ausgezeichnet schmeckt und von dem man auch satt wird (von den angegebenen Mengen). Er wäre wünschenswert wenn es hier mehr Rezepte gäbe von dem bei uns üblichen Fleisch (also Schweinefleisch, Rind, Huhn - nicht immer nur Lamm und Kaninchen) und auch nicht unbedingt immer nur Filet sondern einfach mal normales Kotelett, Faschiertes etc. Dieses Rezept ist lecker aber aus Kostengründen eher ein Sonntagsessen. - Antworten
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