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Schweinefleisch-Gemüsepfanne

Schweinefleisch-Gemüsepfanne

45 min
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Fenchel
3 mittelgroße Möhren
1 Knoblauchzehe
500 g Schweineschnitzel
½ Baguette
Butter zum Bestreichen
Knoblauchpulver
Salz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
8 EL Anisschnaps z. B. Pastis, Pernod oder Ouzo
¼ l Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölMöhreButterKnoblauchpulverSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Von den Fenchelknollen das zarte Grün und eventuell holzige oder fleckige Stellen abschneiden. Das Grün beiseitelegen. Die Knollen waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Das Schweinefleisch quer zur Faser in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Das Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dünn mit Butter bestreichen un mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Nebeneinander auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Hälfte des Öles in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin portionsweise anbraten. Herausheben und beiseitestellen.

3.

Das restliche Öl in die Pfanne geben und das Schweinefleisch darin ebenfalls portionsweise bei starker Hitze rundherum kurz anbraten. Mit Anisschnaps löschen. Fleischbrühe und das angebratene Gemüse zm Fleisch geben. Salzen und pfeffern. Alles zusammen noch 5-7 Min. braten. Das Brot 5 Min. im Backofen rösten. Das Geschnetzelte abschmecken. Mit gehacktem Fenchelgrün garnieren und mit geröstetem Brot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein34 g(35 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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