EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Fenchel
- 3 mittelgroße Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Schweineschnitzel
- ½ Baguette
- Butter zum Bestreichen
- Knoblauchpulver
- Salz
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 EL Pflanzenöl
- 8 EL Anisschnaps z. B. Pastis, Pernod oder Ouzo
- ¼ l Fleischbrühe
Von den Fenchelknollen das zarte Grün und eventuell holzige oder fleckige Stellen abschneiden. Das Grün beiseitelegen. Die Knollen waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Das Schweinefleisch quer zur Faser in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dünn mit Butter bestreichen un mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Nebeneinander auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Hälfte des Öles in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin portionsweise anbraten. Herausheben und beiseitestellen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und das Schweinefleisch darin ebenfalls portionsweise bei starker Hitze rundherum kurz anbraten. Mit Anisschnaps löschen. Fleischbrühe und das angebratene Gemüse zm Fleisch geben. Salzen und pfeffern. Alles zusammen noch 5-7 Min. braten. Das Brot 5 Min. im Backofen rösten. Das Geschnetzelte abschmecken. Mit gehacktem Fenchelgrün garnieren und mit geröstetem Brot servieren.