Schweinefleisch-Gemüsepfanne

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Schweinefleisch-Gemüsepfanne
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Fenchel
3 mittelgroße Möhren
1 Knoblauchzehe
500 g Schweineschnitzel
½ Baguette
Butter zum Bestreichen
Knoblauchpulver
Salz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
8 EL Anisschnaps z. B. Pastis, Pernod oder Ouzo
¼ l Fleischbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Von den Fenchelknollen das zarte Grün und eventuell holzige oder fleckige Stellen abschneiden. Das Grün beiseitelegen. Die Knollen waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Das Schweinefleisch quer zur Faser in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Das Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dünn mit Butter bestreichen un mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Nebeneinander auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Hälfte des Öles in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin portionsweise anbraten. Herausheben und beiseitestellen.

3.

Das restliche Öl in die Pfanne geben und das Schweinefleisch darin ebenfalls portionsweise bei starker Hitze rundherum kurz anbraten. Mit Anisschnaps löschen. Fleischbrühe und das angebratene Gemüse zm Fleisch geben. Salzen und pfeffern. Alles zusammen noch 5-7 Min. braten. Das Brot 5 Min. im Backofen rösten. Das Geschnetzelte abschmecken. Mit gehacktem Fenchelgrün garnieren und mit geröstetem Brot servieren.