EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinefleisch-Kohl-Topf aus polnische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g durchwachsener Speck
- 500 g Schweinefleisch Schulter oder Nacken
- 2 Zwiebeln
- 125 g Knoblauchwurst
- 750 g Weißkohl
- 125 g Pilze Champignons und Austernpilze
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kümmel
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 500 ml Brühe
- frische Majoran
- ½ TL getrockneter Majoran
Zubereitung
1.
Den Speck fein würfeln. Den Knochen vom Fleisch entfernen. Das Fleisch in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Den Speck auslassen. Die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen. Die in Scheiben geschnittene Wurst und den in feine Streifen geschnittenen Weißkohl hinzufügen. Unter Wenden anbraten.
2.
Die geputzten Pilze, eventuell größere Stücke halbieren oder vierteln. Zusammen mit dem Tomatenmark, der zerdrückten Knoblauchzehe und den Gewürzen hinzufügen. Die Brühe dazugießen. Den Majoran obenauf verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen. Nicht umrühren! Mit Kräutern garniert servieren.