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Schweinefleisch-Kohl-Topf aus polnische Art

Schweinefleisch-Kohl-Topf aus polnische Art

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
695
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g durchwachsener Speck
500 g Schweinefleisch Schulter oder Nacken
2 Zwiebeln
125 g Knoblauchwurst
750 g Weißkohl
125 g Pilze Champignons und Austernpilze
3 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
2 TL Paprikapulver rosenscharf
Salz
1 Lorbeerblatt
500 ml Brühe
frische Majoran
½ TL getrockneter Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlSchweinefleischSpeckPilzTomatenmarkMajoran
Zubereitung
1.

Den Speck fein würfeln. Den Knochen vom Fleisch entfernen. Das Fleisch in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Den Speck auslassen. Die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen. Die in Scheiben geschnittene Wurst und den in feine Streifen geschnittenen Weißkohl hinzufügen. Unter Wenden anbraten.

2.

Die geputzten Pilze, eventuell größere Stücke halbieren oder vierteln. Zusammen mit dem Tomatenmark, der zerdrückten Knoblauchzehe und den Gewürzen hinzufügen. Die Brühe dazugießen. Den Majoran obenauf verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen. Nicht umrühren! Mit Kräutern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein32 g(33 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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