Schweinefleisch-Kohl-Topf aus polnische Art

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Schweinefleisch-Kohl-Topf aus polnische Art
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein32 g(33 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K231,5 μg(386 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.303 mg(33 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g durchwachsener Speck
500 g Schweinefleisch Schulter oder Nacken
2 Zwiebeln
125 g Knoblauchwurst
750 g Weißkohl
125 g Pilze Champignons und Austernpilze
3 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
2 TL Paprikapulver rosenscharf
Salz
1 Lorbeerblatt
500 ml Brühe
frische Majoran
½ TL getrockneter Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlSchweinefleischSpeckPilzTomatenmarkMajoran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Speck fein würfeln. Den Knochen vom Fleisch entfernen. Das Fleisch in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Den Speck auslassen. Die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen. Die in Scheiben geschnittene Wurst und den in feine Streifen geschnittenen Weißkohl hinzufügen. Unter Wenden anbraten.

2.

Die geputzten Pilze, eventuell größere Stücke halbieren oder vierteln. Zusammen mit dem Tomatenmark, der zerdrückten Knoblauchzehe und den Gewürzen hinzufügen. Die Brühe dazugießen. Den Majoran obenauf verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen. Nicht umrühren! Mit Kräutern garniert servieren.

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