Schweinefleisch-Kohl-Topf aus polnische Art
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 231,5 μg | (386 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 1.303 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,4 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g durchwachsener Speck
- 500 g Schweinefleisch Schulter oder Nacken
- 2 Zwiebeln
- 125 g Knoblauchwurst
- 750 g Weißkohl
- 125 g Pilze Champignons und Austernpilze
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kümmel
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 500 ml Brühe
- frische Majoran
- ½ TL getrockneter Majoran
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Speck fein würfeln. Den Knochen vom Fleisch entfernen. Das Fleisch in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Den Speck auslassen. Die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen. Die in Scheiben geschnittene Wurst und den in feine Streifen geschnittenen Weißkohl hinzufügen. Unter Wenden anbraten.
2.
Die geputzten Pilze, eventuell größere Stücke halbieren oder vierteln. Zusammen mit dem Tomatenmark, der zerdrückten Knoblauchzehe und den Gewürzen hinzufügen. Die Brühe dazugießen. Den Majoran obenauf verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen. Nicht umrühren! Mit Kräutern garniert servieren.
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