EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinegulasch mit Tomaten nach Balaton-Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Schweinegulasch
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 700 g Tomaten
- 250 ml Rotwein
- 125 ml Fleischbrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Joghurt
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und klein schneiden. Gusseisentopf erhitzen, Öl dazugeben und Fleisch bei starker Hitze in 10 Minuten garen. Zwiebeln dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
2.
Tomaten untermischen und Wein und Brühe angießen. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 1 1/4 Stunden schmoren. Joghurt mit Tomatenmark mischen, Gulasch vom Herd nehmen und Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und darüber streuen.