EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Seehecht mit Gemüse

Seehecht mit Gemüse

1 h
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Seehechtfilets á ca. 180 g
2 TL Zitronensaft
400 g Möhren
300 g Kohlrabi
200 g Staudensellerie
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitung
1.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Römertopf wässern.
3.
Gemüse putzen, waschen, wenn nötig schälen.
4.
Möhren und Kohlrabi in dünne Stifte schneiden, Sellerie und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben/Ringe schneiden.
5.
Gemüse in Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und Brühe angiessen, Petersilie hineingeben, vermischen und in den Römertopf geben, die Fischfilets darüber verteilen, den Deckel aufsetzen und in den kalten Backofen schieben, dann bei 220° ca. 35 Min. garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein29 g(30 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.