EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g reifer Camembert
- 100 g Frischkäse
- 100 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- Kümmelsamen zum Bestreuen
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen, aus der Mitte einige hauchdünne Scheiben herausschneiden und zur Seite legen. Übrige Zwiebel fein würfeln. Den Camembert würfeln und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Zwiebelwürfel, den Frischkäse und die Butter dazu geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Paprika und Kümmel würzen. Den Obatzten pikant abschmecken. Die Zwiebelringe rundherum in Paprikapulver stippen und auf dem Obatzten anrichten. Mit Kümmel bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
2.
Dazu passen Kümmelstangen, Brezn oder Bauernbrot.