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Selbstgemachter Wildfond

Selbstgemachter Wildfond

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
538
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Suppengemüse Karotte, Sellerie, Lauch
1 Gemüsezwiebel
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Thymian
2 EL Pflanzenöl
1 kg Wildknochen und Fleischabschnitte
1 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
2 Lorbeerblätter
1 EL Wacholderbeere
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Das Suppengemüse in Grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel achteln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Knochen sowie Fleischreste rundherum scharf anbraten.

2.

Das Gemüse mit der Zwiebel und den Kräutern zugeben, ebenfalls anbraten, das Tomatenmark einrühren, kurz Farbe nehmen lassen und alles mit der Hälfte des Rotweins ablöschen.

3.

Diesen fast vollständig einreduzieren lassen, den restlichen Wein zugießen und den Vorgang wiederholen. 2,5 l Wasser angießen, die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen.

4.

Die Knochen herausnehmen, den Fond durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und erkalten lassen. Für Suppen oder Saucen weiter verarbeiten.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Ausgabe 02/24

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