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Selbstgemachter Wildfond

Selbstgemachter Wildfond
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30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 Bund
Suppengemüse Karotte, Sellerie, Lauch
1
1 Zweig
2 Stängel
2 EL
1 kg
Wildknochen und Fleischabschnitte
1 EL
250 ml
trockener Rotwein
2
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Suppengemüse in Grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel achteln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Knochen sowie Fleischreste rundherum scharf anbraten.

Schritt 2/4

Das Gemüse mit der Zwiebel und den Kräutern zugeben, ebenfalls anbraten, das Tomatenmark einrühren, kurz Farbe nehmen lassen und alles mit der Hälfte des Rotweins ablöschen.

Schritt 3/4

Diesen fast vollständig einreduzieren lassen, den restlichen Wein zugießen und den Vorgang wiederholen. 2,5 l Wasser angießen, die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen.

Schritt 4/4

Die Knochen herausnehmen, den Fond durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und erkalten lassen. Für Suppen oder Saucen weiter verarbeiten.

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