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Selbstgemachtes Granola

Selbstgemachtes Granola

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Walnusskerne
½ Vanilleschote
200 g kernige Haferflocken
200 g Dinkelflocken
40 g Sonnenblumenkerne
2 EL Kokosflocken
½ TL Zimtpulver
45 g Butter (3 EL)
3 EL Ahornsirup
30 g Cornflakes (ohne Zuckerzusatz)
50 g gefriergetrocknete Himbeeren
Zubereitung
1.

Walnüsse grob hacken. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Walnüsse, Vanillemark, Hafer- und Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken sowie Zimpulver in eine Rührschüssel geben und gut mischen.

2.

Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Flüssige Butter und Ahornsirup unter die Flockenmischung mengen. 

3.

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 C° (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten goldbraun backen. Etwa alle 5 Minuten Mischung verrühren, wieder gleichmäßig verteilen und weiter backen.

4.

Wenn das Müsli goldbraun ist, Backblech aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten auskühlen lassen. Dann mit den Cornflakes und den gefriergetrockneten Himbeeren mischen und in ein Vorratsglas geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate31,7 g(21 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kommt wie ein Knuspermüsli daher, ist aber wesentlich gesünder! Die Basis sind Hafer- und Dinkelflocken, die mit sättigenden Ballaststoffen punkten und reichlich B-Vitamine im Gepäck haben. Satt Kristallzucker sorgt natürlicher Ahornsirup für eine milde Süße. Und zu guter Letzt bringen Sonnenblumenkerne und Walnüsse noch gesunde ungesättigte Fettsäuren ins Glas.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kulinarische Kreativität erwünscht: Wie wäre es mit Sesamsamen, Kürbiskernen, Pistazien, Kakaonibs, Tigernüssen oder Pecannüssen? Und als fruchtige Komponente geht von Aprikosen-, Dattel- oder Feigenwürfel bis schwarze Johannisbeeren alles. Hauptsache das Trockenobst wird erst nach dem Backen dazu gemischt.

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