EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 säuerliche Äpfel
- Saft einer Zitronen
- 250 g Staudensellerie
- 1 kleiner Kopf Endiviensalat
- 3 Scheiben lockeres Vollkornbrot (z. B. Graham-Brot)
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL Mayonnaise (Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 125 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieEndiviensalatWalnusskernSchlagsahneMayonnaiseZucker
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann würfeln (einige Apfelspalten zum Garnieren zurückhalten). Apfelstücke sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
4.
Brot würfeln.
5.
Die Sahne halbsteif schlagen, Mayonnaise nach und nach einrühren, so dass eine glatte, cremige Sauce entsteht, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.
Die Salatsauce mit Äpfeln, Sellerie, Salatstreifen und Brot mischen, in einer Schale anrichten und mit Apfelspalten garnieren. Mit Walnusskernen bestreuen.