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Sellerie-Apfelsalat

Sellerie-Apfelsalat

20 min
Zeit:
599
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 säuerliche Äpfel
Saft einer Zitronen
250 g Staudensellerie
1 kleiner Kopf Endiviensalat
3 Scheiben lockeres Vollkornbrot (z. B. Graham-Brot)
100 g Schlagsahne
3 EL Mayonnaise (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
125 g Walnusskerne
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann würfeln (einige Apfelspalten zum Garnieren zurückhalten). Apfelstücke sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
4.
Brot würfeln.
5.

Die Sahne halbsteif schlagen, Mayonnaise nach und nach einrühren, so dass eine glatte, cremige Sauce entsteht, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6.

Die Salatsauce mit Äpfeln, Sellerie, Salatstreifen und Brot mischen, in einer Schale anrichten und mit Apfelspalten garnieren. Mit Walnusskernen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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