Sellerie-Apfelsalat
(4 Bewertungen)
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Staudensellerie
- 3 säuerliche Äpfel
- 125 g Walnusskerne
- Saft einer Zitronen
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL Mayonnaise (Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 kleiner Kopf Endiviensalat
- 3 Scheiben Grahambrot oder anderes lockeres Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieEndiviensalatWalnusskernSchlagsahneMayonnaiseZuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann würfeln (einige Apfelspalten zum Garnieren zurückhalten). Apfelstücke sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
4.
Brot würfeln.
5.
Die Sahne halbsteif schlagen, Mayonnaise nach und nach einrühren, so dass eine glatte, cremige Sauce entsteht, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.
Die Salatsauce mit Äpfel, Sellerie, Salatstreifen und Brot mischen, in einer Schale anrichten und mit Apfelspalten garnieren.
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