Sellerie-Apfelsalat

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Sellerie-Apfelsalat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 säuerliche Äpfel
Saft einer Zitronen
250 g Staudensellerie
1 kleiner Kopf Endiviensalat
3 Scheiben lockeres Vollkornbrot (z. B. Graham-Brot)
100 g Schlagsahne
3 EL Mayonnaise (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
125 g Walnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann würfeln (einige Apfelspalten zum Garnieren zurückhalten). Apfelstücke sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
4.
Brot würfeln.
5.

Die Sahne halbsteif schlagen, Mayonnaise nach und nach einrühren, so dass eine glatte, cremige Sauce entsteht, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6.

Die Salatsauce mit Äpfeln, Sellerie, Salatstreifen und Brot mischen, in einer Schale anrichten und mit Apfelspalten garnieren. Mit Walnusskernen bestreuen.

 
Und die Walnusskerne wahrscheinlich rösten?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Rosanna14, nein, die Walnüsse werden nur am Ende über den Salat gestreut. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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