EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Selleriesalat mit Äpfeln und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stangen Staudensellerie mit Grün
- 2 Äpfel
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Schlagsahne
- 4 EL Naturjoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 100 g geschälte Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieWalnusskernNaturjoghurtMayonnaiseSchlagsahneZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Selleriegrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die Äpfel ebenfalls waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mayonnaise mit der Sahne, dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen und 2/3 grob hacken. Die Äpfel mit dem Sellerie und dem -grün, den gehackten Nüssen und dem Dressing vermischen und in Schälchen anrichten. Mit den übrigen Walnüssen garniert servieren.