Selleriesalat mit Äpfeln und Nüssen

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Selleriesalat mit Äpfeln und Nüssen
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert310 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin16 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen
Staudensellerie mit Grün
2
1 EL
1 EL
4 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
100 g
geschälte Walnusskerne
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Selleriegrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die Äpfel ebenfalls waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mayonnaise mit der Sahne, dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

2.

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen und 2/3 grob hacken. Die Äpfel mit dem Sellerie und dem -grün, den gehackten Nüssen und dem Dressing vermischen und in Schälchen anrichten. Mit den übrigen Walnüssen garniert servieren.