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Senffrüchte auf italienische Art

Senffrüchte auf italienische Art

45 min
Zeit:
48
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 frische Feigen
250 g helle Weintrauben
1 Bio-Zitrone
1 Zitrone
500 g Äpfel
250 g gelbe Pflaumen
80 ml Weißweinessig
250 g Vollrohrzucker
1 EL Senfsamen
2 Sternanis
2 EL Pistazien geschält
50 g Senfmehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelWeintraubePflaumeVollrohrzuckerPistazieFeige
Zubereitung
1.

Die Feigen waaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Die Trauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren, ggf. Kerne entfernen. Die Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben und von der Schale 2 dünne, etwa fingerlange Stücke ohne weiße Schalenhaut abschneiden. Die anderen Zitronen mit dem Messer schälen, so dass auch die weiße Schalenhaut vollständig entfernt ist und das Fruchtfleisch filetieren. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit den Zitronenfilets vermischen, damit die Äpfel nicht anlaufen. Die Pflaumen waschen, halbieren, den Stein entfernen und die Früchte nochmals halbieren.

2.

750 ml Wasser mit dem Essig, der Zitronenschale und dem Vollrohrzucker aufkochen. Die Früchte mit den Senfkörnern, Sternanis und Pistazien in dem Sud aufkochen und anschließend etwa 20 Minuten bei etwa 80 °C ziehen lassen (der Sud soll nicht mehr kochen). Dann das Senfmehl einrühren und heiß in die Gläser füllen, sofort fest verschließen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien48 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5,9 g(24 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Vitamin E aus den Feigen bieten als Antioxidans Schutz vor Schädigungen der Körperzellen durch freie Radikale. Die süße Frucht enthält zudem Zink für eine schöne Haut und gute Abwehrkräfte. Die Äpfel halten mit ihrem löslichen Ballaststoff Pektin die Verdauung in Schwung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt sind die italienischen Senffrüchte für etwa 2 Wochen haltbar. Nach Öffung sollten sie alsbald verbraucht werden.

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