EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schnitzel (Kalb oder Pute)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL heller Saucenbinder
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 2 EL gehackter Dill (oder Estragon)
Zubereitung
1.
Die Schnitzel salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten Pute 3-4 Min, Kalb 1 Min je Seite. Herausnehmen und zugedeckt bei 100°C im Ofen warm halten.
2.
Für die Sauce Gemüsebrühe (lnstant), Sahne und Senf in die Pfanne geben und unter Rühren 5 Min. leise kochen lassen.
3.
Mit Zitronensaft und Zucker würzen. Nach Belieben 2 EL gehackten Dill oder frische Estragonblätter dazugeben.