EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Senfsauce

Senfsauce

20 min
Zeit:
419
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schnitzel (Kalb oder Pute)
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
100 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL heller Saucenbinder
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 EL gehackter Dill (oder Estragon)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSenfButterschmalzZitronensaftDillZucker
Zubereitung
1.

Die Schnitzel salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten Pute 3-4 Min, Kalb 1 Min je Seite. Herausnehmen und zugedeckt bei 100°C im Ofen warm halten.

2.

Für die Sauce Gemüsebrühe (lnstant), Sahne und Senf in die Pfanne geben und unter Rühren 5 Min. leise kochen lassen.

3.

Mit Zitronensaft und Zucker würzen. Nach Belieben 2 EL gehackten Dill oder frische Estragonblätter dazugeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.