Senfsauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schnitzel (Kalb oder Pute)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL heller Saucenbinder
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 2 EL gehackter Dill (oder Estragon)
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten Pute 3-4 Min, Kalb 1 Min je Seite. Herausnehmen und zugedeckt bei 100°C im Ofen warm halten.
2.
Für die Sauce Gemüsebrühe (lnstant), Sahne und Senf in die Pfanne geben und unter Rühren 5 Min. leise kochen lassen.
3.
Mit Zitronensaft und Zucker würzen. Nach Belieben 2 EL gehackten Dill oder frische Estragonblätter dazugeben.
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