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Senfsauce
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schnitzel (Kalb oder Pute)
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
100 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL heller Saucenbinder
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 EL gehackter Dill (oder Estragon)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSenfButterschmalzZitronensaftDillZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Schnitzel salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten Pute 3-4 Min, Kalb 1 Min je Seite. Herausnehmen und zugedeckt bei 100°C im Ofen warm halten.

2.

Für die Sauce Gemüsebrühe (lnstant), Sahne und Senf in die Pfanne geben und unter Rühren 5 Min. leise kochen lassen.

3.

Mit Zitronensaft und Zucker würzen. Nach Belieben 2 EL gehackten Dill oder frische Estragonblätter dazugeben.