EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Serviettenkloß
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 altbackene Brötchen oder ca. 600 g Knödelbrot
- 700 ml Milch
- 2 Schalotten
- 20 g Butter
- 4 Eier
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch in einem Topf lauwarm erhitzen, über die Semmeln gießen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
2.
Die Schalotten abziehen, fein würfeln, in der Butter glasig schwitzen und beiseite stellen.
3.
Die Schalotten, die Eier und die Petersilie zu den Semmeln geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Sieden bringen. Zwei Küchentücher anfeuchten. Mit feuchten Händen aus dem Semmelteig zwei Rollen formen und jeweils auf ein Küchentuch geben. Das Kuchentuch einrollen, die Enden streng zusammendrehen und mit einem Küchengarn zubinden. Die Serviettenknödel in das heiße Wasser einlegen und ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Herausnehmen, aus dem Küchentuch wickeln und auf einer Platte anrichten.