Serviettenkloß

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Serviettenkloß
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.314 kcal(63 %)
Protein56 g(57 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate187 g(125 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K74,9 μg(125 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin41,7 μg(93 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.290 mg(32 %)
Calcium650 mg(65 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin489 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
2
Zutaten
12 altbackene Brötchen oder ca. 600 g Knödelbrot
700 ml Milch
2 Schalotten
20 g Butter
4 Eier
4 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPetersilieBrötchenSchalotteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch in einem Topf lauwarm erhitzen, über die Semmeln gießen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
2.
Die Schalotten abziehen, fein würfeln, in der Butter glasig schwitzen und beiseite stellen.
3.
Die Schalotten, die Eier und die Petersilie zu den Semmeln geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Sieden bringen. Zwei Küchentücher anfeuchten. Mit feuchten Händen aus dem Semmelteig zwei Rollen formen und jeweils auf ein Küchentuch geben. Das Kuchentuch einrollen, die Enden streng zusammendrehen und mit einem Küchengarn zubinden. Die Serviettenknödel in das heiße Wasser einlegen und ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Herausnehmen, aus dem Küchentuch wickeln und auf einer Platte anrichten.
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