Serviettenkloß
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.314 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 187 g | (125 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 74,9 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 41,7 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.290 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 650 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 489 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 12 altbackene Brötchen oder ca. 600 g Knödelbrot
- 700 ml Milch
- 2 Schalotten
- 20 g Butter
- 4 Eier
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch in einem Topf lauwarm erhitzen, über die Semmeln gießen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
2.
Die Schalotten abziehen, fein würfeln, in der Butter glasig schwitzen und beiseite stellen.
3.
Die Schalotten, die Eier und die Petersilie zu den Semmeln geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Sieden bringen. Zwei Küchentücher anfeuchten. Mit feuchten Händen aus dem Semmelteig zwei Rollen formen und jeweils auf ein Küchentuch geben. Das Kuchentuch einrollen, die Enden streng zusammendrehen und mit einem Küchengarn zubinden. Die Serviettenknödel in das heiße Wasser einlegen und ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Herausnehmen, aus dem Küchentuch wickeln und auf einer Platte anrichten.
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