Serviettenkloß

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Serviettenkloß
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.314 kcal(63 %)
Protein56 g(57 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate187 g(125 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K74,9 μg(125 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin41,7 μg(93 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.290 mg(32 %)
Calcium650 mg(65 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin489 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
2
Zutaten
12 altbackene Brötchen oder ca. 600 g Knödelbrot
700 ml Milch
2 Schalotten
20 g Butter
4 Eier
4 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPetersilieBrötchenSchalotteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch in einem Topf lauwarm erhitzen, über die Semmeln gießen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
2.
Die Schalotten abziehen, fein würfeln, in der Butter glasig schwitzen und beiseite stellen.
3.
Die Schalotten, die Eier und die Petersilie zu den Semmeln geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Sieden bringen. Zwei Küchentücher anfeuchten. Mit feuchten Händen aus dem Semmelteig zwei Rollen formen und jeweils auf ein Küchentuch geben. Das Kuchentuch einrollen, die Enden streng zusammendrehen und mit einem Küchengarn zubinden. Die Serviettenknödel in das heiße Wasser einlegen und ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Herausnehmen, aus dem Küchentuch wickeln und auf einer Platte anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog