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Shrimps mit Speck

Shrimps mit Speck

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
7130
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 Garnelen bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 Tomate
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
80 ml Sherry
2 Spritzer Tabasco
Salz
getrocknete Chiliflocken
Zubereitung
1.
Die Garnelen abbrausen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Speck in Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten, dann herausnehmen.
2.
Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Knoblauch abziehen. Das Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Glasig dünsten, dann das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Sherry ablöschen und die Garnelen dazu geben. Unter gelegentlichem Schwenken ca. 4 Minuten braten, dann den Speck wieder zugeben. Mit Tabasco und Salz würzen.
3.
Zum Servieren mit den Chiliflocken bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.130 kcal(340 %)
Protein1.398 g(1.427 %)
Fett129 g(111 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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