Shrimps mit Speck

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Shrimps mit Speck
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
2990
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.990 kcal(142 %)
Protein561 g(572 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D15 μg(75 %)
Vitamin E121,1 mg(1.009 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin179,3 mg(1.494 %)
Vitamin B₆4 mg(286 %)
Folsäure370 μg(123 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin31,8 μg(71 %)
Vitamin B₁₂51,2 μg(1.707 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium7.086 mg(177 %)
Calcium2.769 mg(277 %)
Magnesium2.022 mg(674 %)
Eisen18,6 mg(124 %)
Jod2.718 μg(1.359 %)
Zink66,3 mg(829 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure4.451 mg
Cholesterin4.062 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 Garnelen bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 Tomate
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
80 ml Sherry
2 Spritzer Tabasco
Salz
getrocknete Chiliflocken

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen abbrausen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Speck in Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten, dann herausnehmen.
2.
Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Knoblauch abziehen. Das Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Glasig dünsten, dann das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Sherry ablöschen und die Garnelen dazu geben. Unter gelegentlichem Schwenken ca. 4 Minuten braten, dann den Speck wieder zugeben. Mit Tabasco und Salz würzen.
3.
Zum Servieren mit den Chiliflocken bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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