Shrimps mit Speck
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
7130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.130 kcal | (340 %) | mehr | |
Protein | 1.398 g | (1.427 %) | mehr | |
Fett | 129 g | (111 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 37,5 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin E | 301,1 mg | (2.509 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 4 mg | (400 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 446,1 mg | (3.718 %) | ||
Vitamin B₆ | 9,9 mg | (707 %) | ||
Folsäure | 910 μg | (303 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 76,8 μg | (171 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 127,7 μg | (4.257 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 17.436 mg | (436 %) | mehr | |
Calcium | 6.909 mg | (691 %) | mehr | |
Magnesium | 5.037 mg | (1.679 %) | mehr | |
Eisen | 45,8 mg | (305 %) | mehr | |
Jod | 6.790 μg | (3.395 %) | mehr | |
Zink | 165,3 mg | (2.066 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,4 g | |||
Harnsäure | 11.066 mg | |||
Cholesterin | 10.137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 HanseGarnelen bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
- 100 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 1 Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 80 ml Sherry
- 2 Spritzer Tabasco
- Salz
- getrocknete Chiliflocken
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Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abbrausen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Speck in Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten, dann herausnehmen.
2.
Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Knoblauch abziehen. Das Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Glasig dünsten, dann das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Sherry ablöschen und die Garnelen dazu geben. Unter gelegentlichem Schwenken ca. 4 Minuten braten, dann den Speck wieder zugeben. Mit Tabasco und Salz würzen.
3.
Zum Servieren mit den Chiliflocken bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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