Shrimps mit Speck

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Shrimps mit Speck
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
7130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.130 kcal(340 %)
Protein1.398 g(1.427 %)
Fett129 g(111 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D37,5 μg(188 %)
Vitamin E301,1 mg(2.509 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁4 mg(400 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin446,1 mg(3.718 %)
Vitamin B₆9,9 mg(707 %)
Folsäure910 μg(303 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin76,8 μg(171 %)
Vitamin B₁₂127,7 μg(4.257 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium17.436 mg(436 %)
Calcium6.909 mg(691 %)
Magnesium5.037 mg(1.679 %)
Eisen45,8 mg(305 %)
Jod6.790 μg(3.395 %)
Zink165,3 mg(2.066 %)
gesättigte Fettsäuren33,4 g
Harnsäure11.066 mg
Cholesterin10.137 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 HanseGarnelen bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 Tomate
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
80 ml Sherry
2 Spritzer Tabasco
Salz
getrocknete Chiliflocken
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Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen abbrausen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Speck in Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten, dann herausnehmen.
2.
Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Knoblauch abziehen. Das Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Glasig dünsten, dann das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Sherry ablöschen und die Garnelen dazu geben. Unter gelegentlichem Schwenken ca. 4 Minuten braten, dann den Speck wieder zugeben. Mit Tabasco und Salz würzen.
3.
Zum Servieren mit den Chiliflocken bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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